Stoff |
Bedeutung |
E420 |
Sorbit (Zuckeraustauschstoff, für Diabetiker geeignet) |
E421 |
D(-)-Mannit |
E422 |
Glycerin |
E440a |
Pektine (Geliermittel aus Früchten) |
E440b |
Amidierte Pektine |
E442 |
Ammonphosphatide (Emulgatoren) |
E450a |
Diphosphate |
E450b |
Triphosphate |
E450c |
Polyphosphate |
E460 |
Cellulose (Verdickungsmittel) |
E461 |
Methylcellulose |
E466 |
Carboxymethylcellulose |
E470 |
Salze der Speisefettsäuren (z.B. Calciumstearat) |
E471 |
Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren |
E472 |
Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit |
E472a |
Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Essigsäure |
E472b |
Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Milchsäure |
E472c |
Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Citronensäure |
E472d |
Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Weinsäure |
E472e |
Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Monoacetyl und diacetyl...säure |
E472f |
Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Essig- und Weinsäure |
E475 |
Polyglycerinester |