Stoff |
Bedeutung |
E500 |
Natriumcarbonat, Soda |
E501 |
Kaliumcarbonat |
E503 |
Ammoniumcarbonat |
E504 |
Magnesiumcarbonat |
E507 |
Salzsäure |
E508 |
Kaliumchlorid |
E509 |
Calciumchloid |
E510 |
Ammoniumchlorid |
E511 |
Magnesiumchlorid |
E513 |
Schwefelsäure |
E514 |
Natriumsulfat |
E515 |
Kaliumsulfat |
E516 |
Calciumsulfat |
E520 |
Aluminiumsulfat |
E523 |
Aluminiumammoniumsulfat |
E524 |
Natriumhydroxid |
E525 |
Kaliumhydroxid |
E526 |
Calciumhydroxid |
E527 |
Ammoniumhydroxid |
E528 |
Magnesiumhydroxid |
E529 |
Calciumoxid |
E530 |
Magnesiumoxid |
E535 |
Natriumferrocyanid |
E536 |
Kaliumferrocyanid |
E540 |
Dicalciumdiphosphat |
E543 |
Calciumnatriumpolyphosphat |
E544 |
Calciumpolyphosphat |
E550 |
Natriumsilicat |
E551 |
Kieselsäure, Siliciumdioxid |
E552 |
Calciumsilicat |
E553a |
Magnesiumsilicat |
E553b |
Talkum |
E554 |
Aluminiumsilicat |
E558 |
Bentonit (natürliches Tongestein) |
E570 |
Stearinsäure (natürliche Fettsäure) |
E572 |
Magnesiumstearat |
E574 |
Gluconsäure |
E575 |
Glucono-delta-lacton |
E576 |
Natriumgluconat |
E577 |
Kaliumgluconat |
E578 |
Calciumgluconat |
E579 |
Eisengluconat (Färbungsmittel für Oliven) |
E620 |
Glutaminsäure (Geschmacksverstärker) |
E621 |
Natriumglutamat |
E622 |
Kaliumglutamat |
E623 |
Calciumglutamat |
E627 |
Natriumguanylat |
E628 |
Kaliumguanylat |
E631 |
Natriumosinat |
E632 |
Kaliumosinat |
E636 |
Maltol |
E637 |
Ethylmaltol |
E900 |
Dimethylpolysiloxan |
E901 |
Bienenwachs (Überzugsmittel) |
E902 |
Candelillawachs (Überzugsmittel aus reinem Wolfsmilchgewächs) |
E903 |
Carnaubawachs (Überzugsmittel, Karnaubapalme) |
E905 |
Schellack (Überzugsmittel, Palmen) |
E906 |
Benzoeharz (Überzugsmittel, Benzoabaum) |
E907 |
Kristalline Wachse |
E913 |
Lanolin (Schafwollfett) |
E915 |
Ester des Kollophoniums |
E920 |
L-Cystein |
E921 |
L-Cystin |
E925 |
Chlor |
E926 |
Chlordioxid |
E959 |
Neohesperidin DC |
E1404 |
Oxidativ abgebaute Stärke |
E1414 |
Acetyliertes Distärkephosphat |
E1420/21 |
Monostärkeacetat |
E1422 |
Acetyliertes Distärkeadipat |