Lebensmittel Zusatzstoffe - Emulgatoren, Stabilisatoren, Säurungsmittel, Geliermittel

Stoff Bedeutung
E322 Lecithin
E325 Natriumlactat
E327 Calciumlactat
E328 Calciumformiat
E330 Citronensäure
E331 Natriumcitrat
E332 Kaliumcitrat
E333 Calciumcitrat
E334 L(+)-Weinsäure
E335 Natriumtartrate
E336 Kaliumtartrate
E337 Kaliumnatriumtartrat
E338 Orthophosphorsäure
E339 Natriumphosphate
E340 Kaliumphosphate
E341 Calciumphosphate
E343 Magnesiumphosphate
E350 Natriummalate (Salze der Äpfelsäure)
E351 Kaliummalate
E352 Calciummalate
E353 Metaweinsäure
E355 Adipinsäure
E363 Bernsteinsäure
E375 Nicotinsäure
E385 Calciumdinatriumethylendiamintetraacetat
E400 Alginsäure (aus Braunalgen gewonnen)
E401 Natriumalginat
E402 Kaliumalginat
E403 Ammoniumalginat
E404 Calciumalginat
E405 Propylenglykolalginat
E406 Agar-Agar (aus Meeresalgen gewonnen)
E407 Carrageen (aus Rotalgen gewonnen)
E410 Johannisbrotkernmehl
E412 Guakernmehl
E413 Tragant
E414 Gummi arabicum
E415 Xanthan